Bukan karena bahan yang ada di kulkas saja, tetapi karena vitamin dan manfaat yang ada dalam kedua jenis sayuran tersebut.
Buncis dan jagung memiliki banyak vitamin di dalamnya seperti vitamin C, K, B1, A, serat dan kaya akan mineral.
Yang memiliki manfaat berupa :
- melancarkan ASI
- menjaga kesehatan jantung
- mengadung banyak serat yang tinggi
- mencegah diabetes
- mencegah kanker
- meningkatkan metabolisme tubuh
Sudah taukan vitamin dan manfaat yang ada dalam kedua sayuran tersebut. Sekarang mari kita masak tumis buncis jagung.
Bahan-bahan :
1. Buncis 1/2 kg
2. Jagung manis 1 buah
3. Bawang merah 4 siung (iris tipis-tipis)
4. Bawang putih 3 siung (iris tipis-tipis)
5. Daun salam 2 lembar
6. Lengkuas 1/2 jari
7. Gula merah 1/2 bulatan
8. Minyak untuk menumis
Cara memasak :
1. Tuang minyak ke dalam wajan untuk menumis, tunggu hingga minyak panas kemudian masukan irisan bawang merah dan putih. Tumislah hingga harum, kemudian masukan daun salam dan lengkuas.
2. Masukkan jagung manis dan beri sedikit air, masak hingga stgh matang dan masukkan gula merah.
3. Jika jagung sudah setengah matang, masukkan buncis. Tumislah buncis, hingga matang kemudian beri garam, enyedap rasa (kalau suka) secukupnya.
4. Jika sudah matang, angkat dan sajikan. Jangan lupa membuang daun salam dan lengkuasnya ya (^_^).
Note :
- Jika suka pedas bisa menambahkan irisan cabai ketika menumis bumbunya.
- Mrs.Heboh biasanya menambahkan 1 sendok teh minyak wijen, ketika tumisan sudah matang agar lebih wangi.
Tumisan buncis jagung sudah matang, silahkan sajikan untuk orang-orang yang tersayang. Ini menu Mrs.Heboh tumis buncis jagung, tempe goreng dan ayam goreng. YUMMY!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar