Jumat, 18 Agustus 2017

Rendang Ati Rampela Ayam


Siapapun pasti mengenal ati rampela ayam. Selain mudah di dapatkan dan di olah, ati rampela ayam sangat bagus untuk anak-anak dimasa pertumbuhan mereka. Namun sangat tinggi kolesterol jika di makan berlebihan...haha.

Nutrisi dalam ati rampela ayam mengandung tinggi protein, mineral, lemak, dan vitamin (B12, A, C, nicin).

Manfaat yang bagus jika kita mengkonsumsi ati rampela ayam adalah
  • Tinggi akan makronutrisi
  • Tinggi akan vitamin A
  • Tinggi akan mineral
  • Mendukung fungsi tiroid

Meskipun ati rampela ayam sangat tinggi akan gizi, namun beberapa orang harus menghindarinya, seperti orang yang memiliki kolesterol yang tinggi, masalah ginjal (karena kandungan fosfor didalamnya), dan wanita yang sedang hamil (kandungan vitamin A yang tinggi, bisa menyebabkan bayi lahir dengan cacat).

Apapun makananya jika di makan berlebihan sangat tidak baik untuk tubuh ya..Mrs.Heboh akan mengajak kalian untuk memasak rendang ati rampela ayam hari ini...yukk kita masak!

Bahan-bahan :
  1. Ati rampela ayam 10 buah
  2. Bawang merah 5 butir
  3. Bawang putih 4 butir
  4. Kunyit 1 ruas jari (di bakar)
  5. Jahe 1 ruas jari
  6. Cabai (sesuai selera)
  7. Lengkuas 1/2 jari (memarkan)
  8. Sereh 2 batang (memarkan)
  9. Daun salam 4 daun
  10. Daun jeruk 4 daun
  11. Daun kunyit 1 daun
  12. Ketumbar 1 sendok makan
  13. Lada 1 sendok teh
  14. Kemiri 4 buah
  15. Gula merah 1/2 bulatan
  16. Jeruk nipis 1 buah
  17. Santan
  18. Kecap manis
bumbu-bumbu dapur

Cara memasak :
  1. Ulek semua bumbu seperti ketumbar, lada, bawang merah, bawang putih, cabai, kemiri, kunyit dan jahe. Jika semua bumbu sudah di ulek, siapkan minyak untuk menumis bumbunya, tumislah hingga harum kemudian masukan daun salam, daun jeruk, daun kunyit, sereh, dan lengkuas.
    tumislah bumbu dapur

  2. Jika sudah semua bumbu-bumbu di tumis, masukanlah ati rampela ayam. 
    tumislah ati rampela
  3. Kemudian tambahkan air dan santan, aduk hingga rata lalu masukan gula merah, kecap, dan garam secukupnya. Masaklah hingga air asat.
    Ati rampela masih proses dimasak

  4. Jika mulai asat, masukkanlah perasan jeruk nipis. Kemudian angkat dan sajikan.
    rendang ati rampela

Selamat menikmati rendang ati rampela bersama keluarga tercinta ya...memang banyak bumbu yang di butuhkan untuk memasak rendang ini, tapi sebanding dengan rasa yang akan di dapatkan. Salam manis Mrs.Heboh (^_^).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar